В столичном центре вакцинации в МВЦ снова большая очередь

Читати українською
В Киеве возле центра массовой вакцинации от COVID-19 на Броварском проспекте в субботу, 5 июня, снова очередь.
t.me/Segodnya

В Киеве возле центра массовой вакцинации от COVID-19 на Броварском проспекте в субботу, 5 июня, с самого утра снова образовалась очередь.

Об этом сообщает УНИАН.

В Украине откроют 10 центров массовой вакцинации: как, где и когда можно получить бесплатную вакцинуГде можно бесплатно вакцинироваться и какой препарат предлагает государство, читайте в материале Слово и дело.

Как пишет издание, киевляне занимали очередь с 5-6 утра. Некоторые принесли с собой раскладные стульчики. Среди тех, кто в очереди, также есть иногородние. Очередь начала сильно увеличиваться с 9 утра.

Напомним, в КГГА на эти выходные придумали новую схему, чтобы избежать очередей - желающие вакцинироваться должны образовать две очереди:

  • из тех, кто получил смс-сообщение с приглашением;
  • из тех, кто зарегистрировался на портале или в приложении Дія, но не получил ответа (живая очередь).

Однако, как сообщается, всех отправляли в одну очередь, из-за чего некоторые люди, получившие приглашение, просто шли домой.

В Департаменте здравоохранения КГГА сообщили, что ситуация с очередями будет обсуждаться на следующей неделе.

Напомним, в Киеве Центр вакцинации от COVID-19 открылся на базе Международного выставочного центра 29-30 мая. За два дня прививки получили 3467 человек, которые записались через «Дію». Такие же центры заработали во Львове и Одессе. Сегодня – и в Тернополе.

Позже стало известно, что с 5 июня центры вакцинации будут работать в 10 городах (кроме вышеуказанных еще в Полтаве, Кременчуге, Лубнах, Миргороде, Горишних Плавнях, Ровно).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал