Украинский экспорт увеличился более чем на 25%

Читати українською
За первые пять месяцев этого года украинский экспорт увеличился на более чем 25%, или почти на 5 млрд долларов.
kmu.gov.ua

За первые пять месяцев этого года украинский экспорт увеличился на более чем 25%, или почти на 5 млрд долларов.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Экспортный бум. За первые пять месяцев этого года украинский экспорт увеличился на более чем 25%, или почти на 5 млрд долларов. Практически на 50% вырос экспорт в Китай, США, Турцию, Великобританию», – говорится в сообщении.

Шаткий баланс: как изменится украинская экономика в 2021 году2021-й станет годом восстановления для украинской экономики от последствий пандемии коронавируса. Насколько стабильным будет рост, и с какими основными проблемами столкнется отечественная экономика ‒ анализировал Александр Радчук.

Он отметил, что благоприятная внешняя конъюнктура, а также расширение географии экспорта через поддержку украинского бизнеса дали такой замечательный результат.

Нагадаємо, экономика Украины начала восстанавливаться после кризиса, вызванного пандемией COVID-19. За первые четыре месяца этого года заметный рост показала промышленность и розничная торговля.

Добавим, правительство утвердило бюджетную декларацию на 2022-2024 годы. Власти обещают рост зарплат на 8-10% в год, доллар не выше 29 гривен и рост ВВП около 5% в 2023 году.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал