Из-за непогоды подтопило дома в Днепре

Читати українською
В городе Днепр в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах из-за ливней 2-3 июня подтопило дома.
Фото - dniprograd

В городе Днепр в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах из-за ливней 2-3 июня подтопило дома.

Как информирует пресс-служдба ГСЧС, вырос уровень воды в местной реке.

Погода в пятницу: дожди прекратятся и немного потеплеетВ Украине в пятницу, 4 июня постепенно начнет улучшаться погода - почти на всей территории страны прекратятся дожди, а температура воздуха будет постепенно повышаться.

«В течение 2-3 июня в г. Днепр в Амур-Нижнеднепровском и Индустриальном районах в результате осложнения погодных условий (интенсивные дожди) и значительной засоренности русла р. Гнилокиш поднялся уровень воды (до 35 см) с частичным подтоплением 90 частных жилых домов и 151 домохозяйства. Жертв и пострадавших нет. От ГСЧС для откачки воды привлечены 37 человек и 20 единиц техники (из них 8 мотопомп). Подразделениями ГСЧС всего откачано более 32 тыс. 300 м3 воды, распилены и убраны 7 деревьев, высвобождено 2 автомобиля», - сказано в сообщении.

На утро пятницы, 4 июня, работы по ликвидации последствий непогоды продолжаются.

Также в Донецкой области из-за дождей в Бахмутском районе поднялся уровень воды в местном пруду, возникла угроза разрушения дамбы. Для ее укрепления использовали 250 мешков с песком.

На утро пятницы, 4 июня, уровень воды в пруду снизился, угрозы подтопления нет.

Напомним, в Украине постепенно начнет улучшаться погода. Почти на всей территории страны прекратятся дожди, а температура воздуха будет постепенно повышаться.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал