Япония объявила о начале массовой вакцинации перед Олимпиадой

Читати українською
Япония объявила о начале массовой вакцинации от коронавируса перед Олимпиадой. В стране планируют вакцинировать 36 миллионов пожилого населения за два месяца.
Reuters

Япония объявила о начале массовой вакцинации от коронавируса перед Олимпиадой. В стране планируют вакцинировать 36 миллионов пожилого населения за два месяца.

Сейчас в Японии вакцинируют по 500 000 вакцин в день, но обещают, что это число увеличится до миллиона, пишет Associated Press.

Карта вакцинации: ситуация в областях Украины на 1 июняВ Украине с начала вакцинальной кампании от COVID-19 уже сделали 1 161 518 прививок. За 31 мая было сделано на 7769 прививок больше, чем за предыдущие сутки.

Издание отмечает, что даже если властям удастся сдержать обещание, то вакцинация закончится уже после начала Олимпиады. К тому же, 70% населения Японии все равно останутся без прививок. Таким образом вакцинация не спасет страну от угрозы пандемии.

Напомним, Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа этого года. Игры были отложены на год из-за пандемии коронавируса.

Как сообщалось, в условиях пандемии COVID-19, чтобы обезопасить жителей Японии и участников Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, оргкомитет решил провести соревнования без иностранных зрителей.

Ранее в стране начали собирать подписи под петицией об отмене Олимпийских игр.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал