Олимпийские игры в Токио проведут без иностранных зрителей

Читати українською
В оргкомитете Олимпийских игр в Токио официально решили провести соревнования без участия зарубежных зрителей - эти ограничения связаны с пандемией коронавируса.

В оргкомитете Олимпийских игр в Токио официально решили провести соревнования без участия зарубежных зрителей - эти ограничения связаны с пандемией коронавируса.

Об этом сообщает агентство Киодо.

«Решение в первую очередь обусловлено необходимостью обеспечить безопасность в условиях пандемии. Организаторы Олимпиады в Токио возместят потраченные на билеты средства иностранным болельщикам, которых не допустят на соревнования», - сказала ответственная за проведение Олимпийских игр Тамае Марукава.

Ранее глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что его организации примет во внимание любое решение Оргкомитета игр-2020, каким бы тяжелым оно ни было.

«Установление таких приоритетов, как безопасность, также означает, что вы должны уважать эти приоритеты, а это означает, что нам придется принимать трудные решения», - сказал он

Сообщается, что волонтеры из-за рубежа не будут задействованы на Олимпиаде. Предполагалось, что 10% из 80 тысяч волонтеров будут иностранцами. Теперь исключения будут сделаны для ограниченного числа волонтеров, например, владеющих редкими языками.

Ранее в Киеве запретили проведение спортивных соревнований со зрителями.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал