Возле Шри-Ланки потушили корабль, горевший 13 дней

Читати українською
На Шри-Ланке полностью потушили пожар на контейнеровозе MV X-Press Pearl, который загорелся 20 мая.
Bussinesisider

На Шри-Ланке полностью потушили пожар на контейнеровозе MV X-Press Pearl, который загорелся 20 мая.

«Во вторник военно-морской флот сообщил, что пожар на борту зарегистрированного в Сингапуре грузового судна был наконец потушен после 13-дневной международной операции у побережья Шри-Ланки», - сообщает The Australian.

Ликвидация аварии танкера «Delfi»: от затопления до поднятия суднаТанкер «Delfi» практически подготовлен, чтобы его убрали с места аварии, случившейся в конце 2019 года. С чего все началось и как продолжались работы по поднятию судна?

После ликвидации пожара эксперты голландской спасательной компании SMIT поднялись на борт судна и зафиксировали массовое затопление машинных отделений.

Ранее стало известно, что недалеко от порта Коломбо в Шри-Ланке на контейнеровозе MV X-Press Pearl, перевозящем 25 тонн азотной кислоты, произошел взрыв.

Напомним, 22 декабря 2019 года из-за сильного шторма неподалеку Одессы сорвало с якоря и унесло в море танкер Delfi. Судно село на мель и рухнуло на бок примерно в километре от одесского пляжа «Дельфин».

Позже с танкера начали вытекать нефтепродукты.

В августе 2020 после нескольких безуспешных попыток, «Delfi» удалось поднять. Стоимость удаления танкера Delfi с пляжа в Одессе составила полмиллиона долларов.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал