ВАКС назначил к рассмотрению дело экс-главы Черниговской ОГА

Читати українською
Антикоррупционный суд закончил подготовительное заседание и назначил к рассмотрению обвинительный акт в отношении бывшего руководителя ОГА.
Сергей Журман

Высший антикоррупционный суд назначил к рассмотрению уголовное производство по обвинению бывшего председателя Черниговской областной государственной администрации и Черниговской районной госадминистрации Черниговской области Сергея Журмана в получении неправомерной выгоды.

Такое решение 25 мая приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Назначить судебное рассмотрение уголовного производства по обвинению (Сергея Журмана – ред.) в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины, в открытом судебном заседании», – говорится в решении.

По версии следствия, Журман требовал 10 тысяч долларов у местного жителя. В такую ​​сумму он оценил выдачу распоряжения на разработку детального плана территории и согласование изменения целевого назначения земельных участков площадью 6 гектаров в Черниговской области. Его задержали во время получения всей суммы средств.

Напомним, 4 ноября СБУ задержала Журмана. 21 ноября президент Владимир Зеленский уволил его с должности председателя Черниговской РГА.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал