В Минкульте пояснили, как формируется «черный список» артистов

Читати українською
В Министерстве культуры и информационной политики заявили о том, что не влияют на формирование перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.
Корреспондент

В Министерстве культуры и информационной политики заявили о том, что не влияют на формирование перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщили в МКИП Укринформу.

«Согласно статье 15 Закона Украины «О кинематографии», Министерство культуры и информационной политики осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, исключительно на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания», - напомнили в пресс-службе.

При этом процедура внесения в список осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству, МКИП не наделено полномочиями включать или не включать в списки.

«Министерство осуществляет обнародование перечня и обновление. Сведения в списке своевременно и оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры и информационной политики Украины в рубрике «ООС» подрубрике «Информация», - отметили в МКИП.

Ранее в Минкультуры обещают еще больше украиноязычных книг и фильмов.

Также напомним, в Минкульте рассказали о работе кинотеатров после карантина.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: