Украина уже прошла пик смертности от коронавируса – НАН

Читати українською
В Украине в течение последней недели наблюдается стабильное замедление динамики распространение коронавируса

В Украине в течение последней недели наблюдается стабильное замедление динамики распространение коронавируса - уменьшается не только количество новых случаев, но и показатели летальности и госпитализации.

Об этом заявили ученые Национальной академии наук Украины.

Ослабление карантина в Киеве: сколько людей болеют, госпитализированы и получили дозу прививкиОслабят ли в Киеве карантин на Пасху и какая ситуация с заполненностью столичных больниц, читайте в материале Слово и дело.

«За неделю 21-27 апреля стабильно уменьшается количество новых обнаружений в день со скоростью около 260 случаев в сутки, или 14% за неделю. Началось также уменьшение количества новых летальных исходов, но со значительно меньшим относительным темпом убывания», - говорится в заявлении НАН.

Как отмечают ученые, медленные темпы снижения смертности от COVID также наблюдаются в странах Восточной Европы. Так, в Польше, Румынии, Венгрии и Болгария динамика летальности похожа на украинскую.

«Кроме снижения числа случаев болезни, снижается число новых госпитализаций и в целом занятых коек. Хотя общее количество коек в больницах также уменьшается довольно быстро, но койки в отделениях интенсивной терапии освобождаются значительно медленнее», - добавили в НАН.

Напомним, в Киеве за сутки выявили менее 900 заболевших COVID.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал