В МОН рассказали о влиянии карантина на качество образования

Читати українською
Уровень образования в Украине за год карантина снизился на 8 процентов. Однако в МОН не считают такой показатель критичным.
Сергей Шкарлетmon.gov.ua

Уровень образования в Украине за год карантина снизился на 8%. Однако в МОН не считают такой показатель критичным.

Об этом заявил министр образования Сергей Шкарлет в интервью РБК-Украина, которое было опубликовано в понедельник, 24 мая.

Дистанционное обучение: все о правах и обязанностях учеников и учителейВсе о правах и обязанностях учащихся, родителей и учителей при дистанционном обучении, читайте в материале «Слово и дело».

«В целом мы примерно на 8% оцениваем падение качества (образования, - ред.), но это на самом деле не критично. Мы понимали, что качество образования в любом случае будет падать», - сказал Шкарлет.

По его словам, Государственная служба качества образования минимум раз в два месяца делает мониторинги относительно качества и наличия остаточных знаний после изучения той или иной части образовательной программы.

В сравнении с декабрьским мониторингом качество и уровень дистанционного образования на 10-15% улучшились и сейчас составляет 70-75%, сообщил министр.

Шкарлет обращает внимание, что дистанционное все же образование не может заменить полноценного очного обучения. Однако, по его словам, это была вынужденная мера в условиях пандемии.

Напомним, глава МОН также оценил вероятность онлайн-обучения в школах с 1 сентября этого года.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал