Во время спортивного марафона в Китае погибли люди

Читати українською
В районе проведения марафона резко ухудшились погодные условия. Зафиксированы: ледяной дождь, град, сильный ветер и аномально низкая температура воздуха.
News.CN

Во время ультрамарафона на северо-западе Китая погибли 16 человек, еще пять - пропали без вести.

Об этом в воскресенье, 23 мая, сообщает агентство Xinhua.

Отмечается, что причиной трагедии стала экстремальная погода в этом туристическом районе Китая. По данным агентства, около часа дня в субботу град, ледяной дождь и порывы ветра наблюдались в районе высотного этапа гонки между 20 и 31 километрами.

Согласно данным агентства, забег по горной местности на 100 км начался утром в субботу недалеко от города Байинь. Но из-за непогоды соревнования пришлось прервать. В ходе спасательной операции, в которой участвовало почти 700 человек, эвакуировали 151 человек. Также были обнаружены тела 16 погибших.

Сейчас все участники марафона находятся в безопасности, из которых пятеро с незначительными травмами госпитализированы. Всего в забеге приняли участие 172 человека.

Напомним, что семь человек погибли в двух лавинах, сошедших во французских Альпах.

Ранее мы сообщали, что в Карпатах ожидается повышение температуры воздуха, что может привести к оттепели. В Закарпатской и Ивано-Франковской областях предупреждают о значительной снеголавинной опасности.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал