Глава МОЗ Австрии уходит в отставку

Читати українською
Министр охраны здоровья и социальных дел Австрии Рудольф Аншобер во вторник, 13 апреля, объявил о том, что уходит с должности.

Министр охраны здоровья и социальных дел Австрии Рудольф Аншобер во вторник, 13 апреля, объявил о том, что уходит с должности. Причина отставки чиновника - перегрузка работой во время пандемии и ухудшение здоровья.

Об этом сообщает Euractiv.

По словам Аншобера, он перегружен работой и исчерпал свои возможности, а как министр здравоохранения, также несет ответственность за свое здоровье.

Пандемия COVID-19: сколько министров здравоохранения сменилось в странах ЕвропыЗа время пандемии в Украине, Испании, Чехии, Словении Министерство здравоохранения возглавляли три министра.

«Во время пандемии необходим 100-процентный министр здравоохранения», - добавил Аншобер.

Он отметил, что за время его работы он регулярно подвергался критике и ему часто поступали угрозы.

«Я пытался делать все возможное и взял на себя непосильную ответственность. Несколько недель я не чувствовал себя полностью в форме. У меня повысился уровень сахара и артериального давления», - признался Аншобер.

По его словам, врачи порекомендовали ему сделать перерыв, но во время пандемии это было невозможно.

Ранее сообщалось о том, что канцлер Австрии Себастьян Курц объявил об успешном завершении переговоров с Москвой о закупках российской вакцины от коронавируса «Спутник V». Вена планирует закупить один миллион доз вакцины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал