Антикоррупционный суд обязал САП вернуть Богатыревой наличку и золотой слиток

Читати українською
Антикоррупционный суд рассмотрел жалобу адвоката на бездействие прокурора САП относительно невозвращения временно изъятого имущества.
Раиса Богатырева

Высший антикоррупционный суд обязал прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры вернуть наличные деньги и другое имущество, изъятое по делу бывшего министра охраны здоровья Раисы Богатыревой.

Такое решения 14 мая принял следственный судья Сергей Мойсак, сообщает «Слово и дело».

«Жалобу адвоката Беляева Дмитрия Петровича, действующего в интересах (Раисы Богатыревой – ред.), на бездействие прокурора САП – удовлетворить частично. Обязать уполномоченного прокурора вернуть имущество, которое было временно изъято 04.11.2014 во время проведения обыска в домовладении последней», – говорится в решении.

Как известно, суд отменил арест денежных средств на счета в Укрэксимбанка, а также валюты на счетах в Правэкс-банка в рамках дела Богатыревой. Кроме того, ВАКС снял арест с недвижимости по шести адресам, в том числе из нежилых помещений и апартаментов по этому же делу.

До этого суд отменил арест 30850 грн, 1650 евро и 1500 долларов; золотого значка Партии регионов; золотого слитка весом 2,5 грамма; двух золотых сережек и камней цитрин. Именно о возвращении последнего имущества и просил адвокат. Судья жалобу удовлетворил и обязал прокурора вернуть это имущество.

Как известно, 4 июня апелляционная палата ВАКС решила, что Богатырева не получила статус подозреваемой по делу о завладении средствами. Также судьи отменили заочный арест экс-министра. Коллегия указала, что сообщение о подозрении Богатыревой было направлено по месту последнего ее проживания, однако получение документа любым из родственником не подтверждено. Судьи отметили, что органы правопорядка должны в случае отсутствия подозреваемого в Украине вручить это подозрение представителю жилищно-эксплуатационной организации по месту ее последнего проживания.

Напомним, Богатырева вернулась в Украину. Позже суд избрал ей меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Эти деньги за нее внесли и экс-министр вышла из СИЗО.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал