Прокуратура просит арестовать экс-министра Богатыреву

Читати українською
Экс-министра охраны здоровья беглого президента Виктора Януковича Раису Богатыреву, которая вчера вернулась в Украину, оставили под стражей.

Экс-министра охраны здоровья беглого президента Виктора Януковича Раису Богатыреву, которая вчера вернулась в Украину, оставили под стражей.

Как пишет «Слово и Дело», прокуратурой города Киева в Печерский райсуд столицы внесено ходатайство относительно решения вопроса о применении меры пресечения к экс-министру.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

«Во исполнение решения суда прокуратурой города Киева в Печерский райсуд столицы внесено ходатайство относительно решения вопроса о применении в отношении экс-руководительницы МОЗ Украины, задержанной 27.08.2019 в аэропорту «Киев», ранее уже избранной меры пресечения в виде содержания под стражей.

«Согласно постановлению, после задержания подозреваемого не позднее 48 часов следователь должен обеспечить его доставку в суд для рассмотрения вопроса о применении избранной меры пресечения в виде содержания под стражей», – говорится в сообщении прокуратуры города Киева.

Сегодня, 28 августа, соответствующее ходатайство внесено прокурором в Печерский райсуд г. Киева.

Время заседания будет определено в ходе автоматического распределения дел в суде.

Напомним, Богатыреву задержали, когда она вернулась в Украину.

Богатыреву подозревают в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах во время организации и проведения закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовного кодекса.

«Слово и Дело» решило собрать все имеющиеся данные воедино и показать, кто из чиновников времен Януковича до сих пор находится под санкциями, кого по-прежнему ищет Интерпол, а кто все еще фигурирует в уголовных процессах и по каким статьям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.