Богатыреву задержали, когда она вернулась в Украину

Читати українською
Экс-министр здравоохранения президенте беглого Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину и была задержана полицией.

Экс-министр здравоохранения беглого президента Виктора Януковича Раиса Богатырева вернулась в Украину и была задержана полицией.

Как пишет «Слово и Дело», об этом информирует УП.

Санкции, розыск, уголовные производства: кого из чиновников режима Януковича больше не преследуютЧтобы не путаться, мы собрали воедино все данные о том, кого из чиновников режима Януковича уже не ищут, с кого сняли санкции, а в отношении кого остановили уголовные производства.

«Богатыреву обнаружили на рейсе, который прибыл из Минска. Пограничники выяснили, что есть поручение одного из правоохранительных органов», - сказали изданию в ГПС.

В Украину Богатырева прилетела в обед 27 августа.

Сотрудники Нацполиции задержали ее в аэропорту «Жуляны».

С октября по декабрь 2013 уполномоченные должностные лица Министерства здравоохранения, на выполнение бюджетной программы по развитию службы экстренной медицинской помощи, закупили автомобили спецназначения (автомобилей скорой медицинской помощи и их оборудование-10 лотов).

Богатыреву подозревают в завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах во время организации и проведения закупки лекарственных средств и изделий медицинского назначения. Преступление, предусмотренное ч.5 ст.191 Уголовно кодекса.

«Слово и Дело» решило собрать все имеющиеся данные воедино и показать, кто из чиновников времен Януковича до сих пор находится под санкциями, кого по-прежнему ищет Интерпол, а кто все еще фигурирует в уголовных процессах и по каким статьям.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...