Правительство Северной Македонии высылает российского дипломата

Читати українською
Власти Северной Македонии решили выслать российского дипломата - он должен будет покинуть территорию страны в течение нескольких дней.

Власти Северной Македонии решили выслать российского дипломата - он должен будет покинуть территорию страны в течение нескольких дней.

Об этом сообщает информационный портал MKD.

Нежелательные лица: из каких стран высылали российских дипломатовРоссийских дипломатов за последние годы высылали практически из всех стран Европы, а также из США и Канады. Чаще всего за шпионаж.

«Министерство иностранных дел объявило, что в соответствии со статьей 9 Венской конвенции о дипломатических сношениях решено объявить дипломата в посольстве Российской Федерации персоной нон грата в Республике Северная Македония», - говорится в сообщении.

14 мая российского посла Сергея Баздникина вызвали в МИД Северной Македонии, где ему сообщили, что один из российских дипломатов объявлен персоной нон грата.

«Послу вручена нота, предписывающая указанному в ней дипломату покинуть территорию Северной Македонии в течение семи дней», - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг, 29 апреля, стало известно о том, что Болгария объявила российского дипломата персоной нон грата.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал