Почти весь состав набсовета «Нафтогаза» покидает свои должности

Читати українською
Свои полномочия в качестве членов наблюдательного совета прекращают Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Люда ван дер Хейден, Юлия Ковалив и Наталья Бойко
Иллюстративное фотоОткрытый источник

Пять из шести действующих членов наблюдательного совета Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» покидают свои посты, так как срок их отставки начинается с 14 мая 2021 года.

Об этом сообщается в пресс-релизе Департамента интегрированных коммуникаций НАК «Нафтогаз Украины».

Свои полномочия в качестве членов наблюдательного совета прекращают Клэр Споттисвуд, Бруно Лескуа, Люда ван дер Хейден, Юлия Ковалив и Наталья Бойко.

Увольнение Коболева: что говорят эксперты о смене кадров в «Нафтогазе»Как эксперты оценивают увольнение Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, читайте в материале Слово и дело.

«Таким образом, в составе наблюдательного совета Нафтогаза остается Роберт Бенш, гражданин США, который был назначен в качестве представителя государства в 2020 году и переназначен правительством в конце апреля текущего года. Поэтому наблюдательный совет не будет иметь кворума для принятия крайне необходимых решений. Один из вариантов урегулирования ситуации - назначение нового состава наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины», - заявили в Департаменте коммуникаций.

Напомним, 28 апреля Кабмин объявил об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления «Нафтогаза». На его место назначили Юрия Витренко, который до этого был исполняющим обязанности министра энергетики и так и не смог попасть в кресло главы Минэнерго.

После смены кадров набсовет «Нафтогаза» объявил о своей отставке. А с Витренко уже подписали контракт на 12 месяцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал