Набсовет «Нафтогаза» может пополнить представитель США – Шмыгаль

Читати українською
В наблюдательный совет НАК Нафтогаз Украины может войти представитель США, сообщили в Кабмине.
kmu.gov.ua

Кабинет министров предложил наблюдательному совету НАК «Нафтогаз Украины» контракт еще на год. Кроме того, в состав совета может войти представитель США.

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с послами стран G7, передает пресс-служба правительства в пятницу, 14 мая.

Увольнение Коболева: что говорят эксперты о смене кадров в «Нафтогазе»Как эксперты оценивают увольнение Андрея Коболева с должности председателя правления Национальной акционерной компании Нафтогаз Украины, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, вчера на встрече членов набсовета с президентом Владимиром Зеленским им предложили подписать контракты на тот же срок, что и с генеральным директором Юрием Витренко.

«Членам наблюдательного совета НАК «Нафтогаз Украины» поступило предложение от акционера остаться на год. За это время мы проведем прозрачный и публичный отбор кандидатов в новый набсовет, а уже после этого конкурс на нового СЕО компании», - заявил Шмыгаль.

При этом он добавил, что на встрече обсуждали возможность привлечения представителя США к наблюдательному совету «Нафтогаза». По словам Шмыгаля, Кабмин будет надеяться на положительное решение по этому вопросу.

Напомним, 28 апреля Кабмин объявил об увольнении Андрея Коболева с должности главы правления «Нафтогаза». На его место назначили Юрия Витренко, который до этого был исполняющим обязанности министра энергетики и так и не смог попасть в кресло главы Минэнерго.

После смены кадров набсовет «Нафтогаза» объявил о своей отставке. А с Витренко уже подписали контракт на 12 месяцев.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал