Затопление танкера Delfi в Одессе признают техногенной катастрофой

Читати українською
В воскресенье, 26 июля комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской области признает затопление танкера Delfi техногенной катастрофой.

В воскресенье, 26 июля комиссия по ТЭБ и ЧС Одесской области признает затопление танкера Delfi техногенной катастрофой. Такое решение даст Администрации морских портов возможность убрать корабль по упрощенной процедуре.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

По его словам, сегодня в 13:00 началась операция по выравниванию корабля, этим сейчас занимается его владелец. С 27 июля операция переходит под контроль АМПУ.

«Мы уже согласовали с главой ОГА Одесской области провести в воскресенье комиссию по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайной ситуации, определить произошедшее техногенной катастрофой, чтобы дать возможность АМПУ двигаться по ускоренной процедуре и не терять время на бюрократические процедуры», - пояснил Криклий.

Министр подчеркнул, что о поднятии танкера через стандартную процедуру проведения тендера в октябре «даже мысль не допускается».

«АМПУ объявили стандартную процедуру исходя из действующих норм законодательства, но уже с воскресенья получат все необходимые инструменты для сокращенных процедур», - добавил Криклий.

Ранее Администрация морских портов Украины объявила тендер по выбору подрядчика, который займется вопросом подъема танкера, который уже несколько раз пытались поднять в Одессе. Операцию оценили почти в 25 млн гривен.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал