Кабмин потребовал предварительно декларировать повышение цен на топливо более, чем на один процент

Читати українською
На бензины марки А-92 и А-95 и на дизельное топливо изменение цен придется декларировать в том случае, если цена вырастет более, чем на 1%
Иллюстративное фотоОткрытый источник

В Украине часть видов топлива причислена к товарам, имеющим важную социальную значимость – теперь, согласно постановлению Кабинета министров Украины, нужно отчитываться правительству за 20 дней до увеличения цены на 1% и более об этих ценовых изменениях.

Об этом идёт речь в постановлении №450.

Цены на топливо: какие вызовы должна пройти Украина веснойКак ситуация с ценами на нефть отразится на отечественном топливном рынке, в комментарии Слово и дело пояснил директор Консалтинговой группы А-95 Сергей Куюн.

На бензины марки А-92 и А-95 и на дизельное топливо изменение цен придется декларировать, и декларирование изменений происходит в случае увеличения розничной цены товара на 1% и более по сравнению с розничной ценой на момент декларирования за 20 дней до начала применения розничной цены, которая декларируется, без учета дня декларирования.

Напомним, в январе-апреле 2021 года импорт автомобильных бензинов в Украину вырос на 30%, до 367 тысяч тонн.

По словам трейдеров дизтоплива, в мае планируется увеличение поставок дизтоплива в Украину из Республики Беларусь, Литвы, Венгрии, Турции, в частности путем увеличения поставок морским транспортом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал