РФ препятствовала совместным морским учениям США и Украины

Читати українською
Соединенные Штаты Америки и Украина провели совместные морские учения. Впрочем, учениям препятствовали российские корабли.
dpsu.gov.ua

За прошедшие сутки, 8 мая, на расстоянии более 100 морских миль от Одессы в водах Украины флагман морской охраны «Григорий Куропятников» встретил корабль Береговой охраны США «Hamilton». В то же время российские корабли опасно маневрировали рядом и умышленно создавали препятствия.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы Украины.

Отмечается, что действия партнеров пристально отслеживали и сопровождали своим присутствием корабли РФ. На этот раз на «охоту» отправились два пограничных сторожевых корабля ФСБ РФ проекта «Охотник», немного отдаленно, но достаточно навязчиво кружил еще один корабль ЧФ РФ, рассказали в Госпогранслужбе.

«Корабли страны-агресора, то объявляли вымышленные координаты закрытых районов, требуя оставить их, то опасно маневрировали и пытались искусственно сузить зону маневра для украинского и американского кораблей», - говорится в сообщении.

Война, которая не состоялась: забыл ли Путин об УкраинеРосійські війська будуть відведені від кордонів з Україною, але це не означає, що нашу країну залишать в спокої.

Также, в пресс-служба отметили, что корабли пограничных ведомств США и Украины на переходе морем отрабатывали слаженность действий в международной тактической группе.

«Американские партнеры прибыли в Украину с дружественным визитом, в рамках которого пройдут совместные маневры в море, тренинги по обмену опытом в смотровых и штурмовых операциях, и деловая встреча представителей охранников морских границ и обеспечения безопасности судоходства двух государств», - добавляют в Госпогранслужбе.

При этом, в Украине заявили о дерзком нарушении норм международного морского права.

По состоянию на 9 мая «Григорий Куропятников» и Hamilton остаются в море, продолжая совместные учения.

Напомним, что США и Украина провели совместные учения в Черном море.

Накануне стало известно, что США рассматривают возможность отправки военных кораблей в Черное море, чтобы продемонстрировать поддержку Украине на фоне усиленного военного присутствия России.

Ранее мы сообщали, что в мае Великобритания направит два военных корабля в Черное море с целью поддержать Украину.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал