В Канаде бушует лесной пожар, более тысячи гектаров уже уничтожены

Читати українською
Недалеко от города Эдмонтон, столице канадской провинции Альберта, лесной пожар начинает только усиливаться. Огонь уже уничтожил более тысячи гектаров.
CBC News

Недалеко от города Эдмонтон, столице канадской провинции Альберта, лесной пожар начинает только усиливаться. Огонь уже уничтожил более тысячи гектаров.

Об этом сообщает CBC News.

Пожар уже уничтожил более тысячи гектаров и продолжает расти. Для жителей населенного пункта Томагавк, что в 100 км от Эдмонтона, объявлено обязательную эвакуацию. Обязательные эвакуационные приказы выдали для части района вечером 6 мая. Однако впоследствии зону эвакуации расширили за сильного ветра.

Несмотря на то, что с огнем борются два десятка пожарных бригад, три вертолета, несколько самолетов и другая спецтехника, взять его под контроль пока не удается.

Вскоре в городе ожидают дождь, который должен помочь пожарным.

Сколько пожаров произошло на социально значимых объектах в Украине за последние 5 летКоличество пожаров в школах, больницах, домах престарелых, колледжах впечатляет. Судебных приговоров в отношении виновных гораздо меньше.

«У нас был хороший прогноз дождя, но он постоянно уменьшается. Нам нужно несколько миллиметров осадков, чтобы изменить ситуацию», – сообщил руководитель пожарной службы округа Паркленд Брайан Корнфорт

Корнфорт заявил, что условия остаются опасными, поэтому он призвал жителей оставаться вне зоны эвакуации. Сейчас свои дома покинули не менее 45 человек, однако их количество будет расти.

Напомним, Украина и Франция начинают совместный проект - производство высотных лестниц для пожарных автомобилей. Сегодня был подписан соответствующий договор с французской компанией Echelles Riffaund.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал