Ученые в США не верят, что страна сможет достичь коллективного иммунитета к COVID-19 – NYT

Читати українською
Ученые в США уверены, что пандемию остановить можно, но изжить коронавирус уже не получится никогда
Иллюстративное фотоReuters

Хотя в США ситуация с вакцинацией против коронавируса складывается вполне благоприятно благодаря широкой вакцинационной кампании и бесперебойным поставкам вакцин, ученые в США сомневаются, что страна сможет достичь коллективного иммунитета к коронавирусу.

Об этом сообщает издание The New York Times.

«Ежедневные показатели вакцинации падают, и среди ученых и экспертов в области здравоохранения существует общий консенсус, что порог коллективного иммунитета недостижим - по крайней мере в ближайшем будущем, а возможно, никогда», - отмечает издание.

Причинами возникшего скептицизма в отношении выработки коллективного иммунитета называют большое количество мутаций коронавируса и нежелание почти трети взрослого населения в США вакцинироваться - хотя для формирования коллективного иммунитета необходимо наличие антител у не менее 80% населения.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

«Вряд ли вирус исчезнет. Однако мы хотим сделать все от нас зависящее, чтобы убедиться, что инфекция может перейти в более легкую форму», - прокомментировал ситуацию изданию биолог Университета Эмори (Атланта) Растом Антиа.

Ученые в США уверены, что пандемию остановить можно, но изжить коронавирус уже не получится никогда - вероятнее всего, что он станет «управляемой угрозой», которая будет циркулировать годами, вызывая массовую госпитализацию и летальные случаи, правда в значительно меньшем количестве.

Ранее в ВОЗ указывали, что пандемия коронавируса в мире усиливается. На прошлой неделе ВОЗ зафиксировала такую же динамику, которая была в первые 5 месяцев пандемии COVID-19.

Напомним, до этого глава ВОЗ говорил, что пандемию коронавируса в мире удастся взять под контроль уже в ближайшие месяцы. В то же время он был обеспокоен тем, что коронавирус начал быстрее распространяться в возрастной группе 25-59 лет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал