В мире повысились цены на сырье — Bloomberg

Читати українською
Цены на сталь, медь, кукурузу, какао-бобы начали резко расти по мере восстановления мировой экономики и к этому момент достигли максимального уровня за несколько лет.
metinvestholding

Цены на сталь, медь, кукурузу, какао-бобы начали резко расти по мере восстановления мировой экономики и к этому момент достигли максимального уровня за несколько лет.

«ФРС и центральные банки продолжают накачивать экономику деньгами, не слишком беспокоясь об инфляции, а значит тенденция продолжится – несмотря на то, что резкий рост цен на сырье в итоге приведет к удорожанию конечной продукции», – пишет Bloomberg.

Объемы экспорта зерновых из Украины в 2014-2020 годахВ 2019-2020 маркетинговом году Украина экспортировала на 13,5 процентов больше зерновых, чем за предыдущий период.

Цена на медь за последний год выросла более чем на 90%. Главная причина – обещания стран Запада стимулировать использование возобновляемых источников энергии и электромобилей.

«Растут цены на зерно, что в будущем может поставить под удар фермеров. За последний год стоимость кукурузы удвоилась, а соевый шрот подорожал более чем на 40%. На ценах также сказывается плохая погода, которая подрывает урожай в ключевых странах-производителях, таких как Бразилия и Франция», – пишет издание.

Сталь дорожает из-за того, что Китай сокращает производство стали и алюминия.

По мнению издания, от роста цен на сырье выиграют экспортеры, в основном развивающиеся страны. Импортеры, напротив, пострадают.

«Слово и дело» предлагает посмотреть, какие были объемы экспорта зерновых из Украины в 2014-2020 годах.

Также мы писали, как назовут географические бренды Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал