Турецкая полиция задержала одного из лидеров ИГИЛ

Читати українською
В Турции арестовали помощника лидера террористической организации Исламское государство Абу Бакра аль-Багдади, известного под псевдонимом Басим.
информагентство NTV

В Турции арестовали помощника лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади, известного под псевдонимом «Басим».

Об этом сообщает турецкое информагентство NTV.

Выходец из Афганистана был одним из приближенных лидеров ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади. Его подозревают в укрывательстве главы террористической организации аль-Багдади в сирийской провинции Идлиб в 2019-2020 годах.

«Известный как правая рука главаря ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади, убитого два года назад в Сирии, в Стамбуле в рамках совместной операции Национального разведывательного управления и полиции был пойман так называемый «офицер военного крыла» организации по имени «Басим», – говорится в сообщении.

Басим прибыл в Турцию, пользуясь поддельным паспортом, но разведывательным службам удалось разоблачить его конспирацию.

Напомним, Служба безопасности разоблачила в Киевской области ячейку международной террористической организации «Исламское государство». По замыслу лидеров, они должны «отсидеться» в Украине после совершенных преступлений.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал