Годовщина трагедии в Одессе: по городу усилили охрану

Читати українською

В Одессе правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь, где 2 мая пройдут мероприятия, посвященные трагедии в 2014 году.

В Одессе правоохранители взяли под охрану Куликово поле и Соборную площадь, где в воскресенье, 2 мая, пройдут мероприятия, посвященные годовщине массовых беспорядков и пожара в 2014 году.

Об этом сообщает пресс-служба Нацполиции.

К годовщине трагедии в Одессе 2 мая появился документальный фильмПожар в колледже Одессы 2 мая. К шестой годовщине трагических событий УИНП опубликовал документальный фильм.

Так, вход на Куликово поле и выход из него возможен через «фильтрационные» пункты, где посетителей проверяют на наличие опасных и запрещенных предметов.

Перед этим территорию проверили взрывотехники на наличие оружия и боеприпасов.

«Весь комплекс превентивных действий, который проводят правоохранители, обусловлен необходимостью не допустить нарушений общественного порядка и угрозы безопасности людей во время мероприятий по случаю чествования памяти погибших 2 мая 2014, которые вскоре начнутся в центральной части города», - сказано в сообщении.

На данный момент Куликово поле и Соборная площадь открыты для граждан. Там несут службу усиленные наряды полицейских и гвардейцев.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе произошли столкновения между пророссийскими и проукраинскими активистами. В ходе массовых беспорядков погибли 48 человек и более 200 получили ранения. Большинство стали жертвами пожара в Доме профсоюзов.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал