Суд перенес рассмотрение апелляции защиты Семенченко

Читати українською
Киевский апелляционный суд перенес на 7 апреля рассмотрение апелляции бывшего народного депутата Семена Семенченко, которого арестовали на 2 месяца.
Фото: Стас Юрченко, Ґрати

Киевский апелляционный суд перенес почти на неделю рассмотрение апелляции защиты бывшего народного депутата Семена Семенченко, арестованного по делу о создании так называемой частной военной компании.

Об этом сообщил адвокат экс-депутата Владислав Добош, передает «Укринформ».

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

«Суд отложен на 7 апреля, поскольку Печерский суд не передал материалы дела», - сказал Добош.

Отметим, заседание должны были провести сегодня в открытом режиме, несмотря на карантинные ограничения. Как пишет «Страна.ua», в зале собралось около 20 сторонников Семенченко, которые пришли его поддержать.

Однако заседание перенесли в связи с тем, что в суд еще не поступили материалы дела.

Напомним, Печерский райсуд Киева 26 марта избрал для экс-депутата Семенченко меру пресечения в виде содержания под стражей в течение 2 месяцев без права внесения залога. Адвокаты Семенченко подали апелляцию на решение Печерского суда о его аресте.

В то же время фигурант дела Семенченко, так называемый «агент НАБУ» Евгений Шевченко, вышел из СИЗО. За него внесли залог в размере 5 миллионов гривен.

СБУ 24 марта заявила, что разоблачила и прекратила деятельность военизированного вооруженного формирования, так называемой ЧВК. По данным спецслужб, ЧВК готовилась к совершению тяжких преступлений, в том числе против основ нацбезопасности.

Как заявили в СБУ, ее организовали Семен Семенченко и агент НАБУ Евгений Шевченко.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В VIBER

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал