«Частную армию» Семенченко «сдал» правоохранителям один из ее членов

Читати українською
Правоохранительные органы получили информацию об охранной фирме Donbass Battalion corporation от одного из ее участников.
Фото из открытых источников

Правоохранительные органы получили информацию об охранной фирме Donbass Battalion corporation от одного из ее участников.

Об этом говорится в документе решения суда.

Бывший участник АТО, который был членом охранной фирмы с июля 2018 года по конец ноября 2019 года, по собственной инициативе сообщил о ее существовании, написав заявление правоохранителям 18 января 2021-го.

Он рассказал об известных ему «обстоятельствах создания и функционирования не предусмотренного законом вооруженного формирования ООО «Донкорп Украины» и «Donbass Battalion corporation», о лицах, которые были в нем задействованы, в т.ч. из состава активных участников указанного формирования, чем способствовал прекращению противоправной деятельности и установлению круга причастных к этой деятельности лиц».

«Добробат» Семенченко: почему бывший командир попал под прицел СБУРазоблачение частной военной компании, в создании которой подозревается Семенченко, случилось не просто так.

1 марта 2021 ему сообщили подозрение в участии в незаконном вооруженном формировании по статье УКУ, но освободили от уголовной ответственности.

«Совершенное им деяние утратило общественную опасность и это лицо перестало быть общественно опасным», – говорится в постановлении.

Напомним, что экс-депутата Семена Семенченко арестовали за создание незаконного вооруженного формирования.

Ранее мы писали, что по информации журналистов, «частная армия» бывшего депутата работала в интересах олигарха Игоря Коломойского.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал