ТЭЦ Дубневичей: обвиняемому назначили адвоката

Читати українською
Антикоррупционный суд решил поручить центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи предоставить адвоката одному из обвиняемых.
Высший антикоррупционный судфото: «Слово и дело»

Высший антикоррупционный суд назначил бесплатного адвоката заместителю директора ООО «Энергия-Новый раздел» Игорю Илькиву, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура обвиняет в причастности к так называемому «газовому делу Ярослава и Богдана Дубневичей».

Такое решение 22 апреля приняла коллегия судей ВАКС, сообщает «Слово и дело».

«Поручить Региональному центру по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи в городе Киеве назначить обвиняемому адвоката для осуществления защиты по назначению», – говорится в решении.

Как известно, суд наложил арест на Новояворовскую и Новороздольскую ТЭЦ, а также передал их в управление АРМА. Указанное было сделано в рамках дела о присвоении газа НАК «Нафтогаз Украины» этими ТЭЦ.

Недавно Национальное антикоррупционное бюро объявило новые подозрения лицам, которых уже обвиняют в деле завладения природным газом НАК «Нафтогаз-Украины» Новороздольской и Новояворовской ТЭЦ. По данным «Слово и дело», среди подозреваемых экс-директор ООО «Энергия» Игорь Кучма, руководитель ООО «Энергия-Новый Роздол» Игорь Артымко, его заместитель Игорь Илькив, финансовый директор «Энергия-Новый Роздол» Олег Павлишин и экс-директор ООО НПП «Энергия-Новояворовск» Александр Олексюк. Сейчас их судят в ВАКС по другому эпизоду.

Напомним, НАБУ завершило расследовать «газовое дело Дубневичей». Недавно обвиняемый в этом деле выехал за границу на лечение, но позже вернулся в Украину. Адвокаты обвиняемых хотели передать это дело во Львов, однако ВАКС оставил его у себя.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал