Армия США считает, что обстановка на границах России и Украины спокойна

Читати українською
Военные США пристально наблюдали за ситуацией на границе Украины. И армия уверена, что угроза эскалации миновала
Генерал Марк МиллиReuters

Командование вооружённых сил США считает, что в ближайшее время на российско-украинской границе не должно быть никакой эскалации.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на заявление председателя Объединенного комитета начальников штабов американской армии, генерала Марка Милли.

Генерал отметил, что военные США пристально наблюдали за ситуацией на границе Украины. И армия уверена, что угроза эскалации миновала.

Отвод войск: почему Россия до сих пор дислоцирует свою армию возле украинской границыПочему РФ до сих пор держит своих военных у восточной границы Украины и начнется ли полноценный вывод войск, читайте в материале Слово и дело.

«Мы также знаем, что часть этих ресурсов недавно была отведена. И это хорошие новости. Мы и дальше внимательно наблюдаем. И сейчас мы не ожидаем ничего драматического или неотложного в ближайшем будущем», - заявил он на Седонском форуме Института Маккейна.

Напомним, Россия заявила об окончании учений и отводе своей армии в места дислокации с 23 апреля. Переброска военных продлится до 1 мая.

В Украине заявляли, что войска РФ могут вернуться назад, так как политика России неизменна.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал