В ВСУ за сутки коронавирусом заболело еще 22 человека

Читати українською
В Вооруженных Силах Украины за прошедшие сутки COVID-19 заболело 22 человека. Из них в учреждения здравоохранения госпитализировано 6 человек.
Фото - УНИАН.

В Вооруженных Силах Украины за прошедшие сутки COVID-19 заболело 22 человека. Из них в учреждения здравоохранения госпитализировано 6 человек.

Как сообщили в командовании Медицинских сил ВСУ, на 25 апреля в Вооруженных Силах Украины острой респираторной болезнью COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, болеет 1815 человек.

Военный резерв: кого смогут призвать без мобилизации и как изменилось наказание для «уклонистов»Призыв резервистов без мобилизации в особый период теперь могут объявлять в Украине. Также новый закон ужесточил наказание за уклонение от призыва.

Всего за время пандемии выздоровели 22486 человек, летальных случаев 77. На изоляции (в т. ч. Самоизоляции) находится 388 человек.

С начала прививочной кампании в Вооруженных Силах Украины 43 859 человек получили 1 дозу вакцины. Из них 3137 военные медики. За минувшие сутки на COVID-19 привито 21 человек.

Напомним, в Украине за сутки зафиксировали 7 930 новых случаев заболевания COVID-19, выздоровевших – 6 574 человек, умерли более 200 пациентов.

Как известно, в Украине 23 апреля вступил в силу закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета». «Слово и дело» разобралось, кого и при каких условиях смогут призвать, а также какой будет ответственность для «уклонистов».

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал