Макрон и Путин обсудили ситуацию в Украине

Читати українською
Путин в очередной раз обвинил Украину в якобы провокационных действиях на Донбассе и потребовал, чтобы Киев договаривался напрямую с псевдореспубликами
Макрон и ПутинReuters

Президент Франции Эммануэль Макрон и президент России Владимир Путин провели телефонный разговор, в котором обсудили ситуацию в Украине и, среди прочего - эскалацию на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно информации Кремля, Путин в очередной раз обвинил Украину в «провокационных действиях», заявив, что Киев якобы целенаправленно обостряет обстановку на линии соприкосновения. В Кремле потребовали, чтобы Украина «налаживала прямой диалог с Донецком и Луганском и по правовому оформлению особого статуса Донбасса».

Президент Франции в свою очередь поделился с Путиным подробностями недавно прошедших в Париже переговоров с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Ранее Макрон заявил, что западным странам давно пора очертить своеобразные «красные линии» допустимого поведения для России, переход которых повлечет за собой ответ.

Напомним, ранее канцлер Германии Ангела Меркель, президент Франции Эммануэль Макрон и президент Украины Владимир Зеленский призвали Россию отвести войска от границ Украины.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал