Молдова получила российскую вакцину от коронавируса

Читати українською
В Молдову из России прибыл самолет с партией вакцины от коронавируса Спутник V, которую российская сторона предоставила республике как гуманитарную помощь.
Фото DW

В Молдову из России прибыл самолет с партией вакцины от коронавируса «Спутник V», которую российская сторона предоставила республике как гуманитарную помощь.

Об этом сообщила президент Молдовы Мая Санду в Facebook.

Самолет со 142 тысяч доз вакцины в Кишиневском аэропорту встречали спикер парламента Зинаида Гречаная и посол РФ в Молдове Олег Васнецов. Отмечают, что 80 тысяч доз из этой партии предназначены для Молдовы и 62 тысячи доз вакцины для непризнанного Приднестровья.

Таким образом, вакцина распределяется практически поровну, хотя в Приднестровье живут около 350 тысяч человек, из них много граждан и военнослужащих РФ, а на контролируемой части Молдовы проживают до 3 млн человек.

Как вакцинироваться от COVID-19: все способыКак вакцинироваться от коронавируса вне очереди, остаточной дозой вакцины, разбиралось Слово и дело.

Мая Санду также напомнила, что в течение мая в Молдову будет доставлена еще одна партия вакцины «Спутник V».

Напомним, российская вакцина от коронавируса «Спутник V» безнадежно опоздала; она появится на рынке Евросоюза слишком поздно, чтобы использоваться, даже при условии, что она сможет получить допуск на использование от Европейского агентства по лекарственным средствам (ЕМА).

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал