В мире уже сделали около миллиарда прививок от коронавируса

Читати українською
По состоянию на сегодня в мире сделано 966 млн прививок. Темпы вакцинации сейчас составляют около 16 млн прививок в сутки.

В ближайшие дни количество сделанных прививок от коронавируса в мире превысит один миллиард.

Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на свои подсчеты в пятницу, 23 апреля.

По состоянию на сегодня в мире сделано 966 млн прививок. Темпы вакцинации сейчас составляют около 16 млн прививок в сутки. Поэтому порог в 1 млрд будет преодолен уже на этих выходных.

Вечеринки во время локдауна и отпуск на островах: как политики разных стран нарушают карантинВенгерский депутат Европарламента Йожеф Сайер был замечен на секс-вечеринке во время карантина, а министр здравоохранения Чехии Роман Примула ходил в ресторан.

Агентство указывает, что количество полностью привитых пока еще значительно меньше 1 млрд – большинство получили только первую дозу вакцины. Их число не уточняется.

Также сообщается, что достижение уровня в 10 млрд прививок будет означать вакцинацию около 75% населения планеты – на это потребуется 21 месяц. Затем задача усложнится, и темпы вакцинации будут снижаться, потому что потребуется убеждать тех, кто скептически относится к прививкам.

Напомним, в Киеве общее число случаев COVID превысило 190 тысяч.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал