Декларации-2020: на каких авто ездят руководители областных прокуратур

Читати українською

«Слово и дело» продолжает изучать декларации политиков и чиновников. Недавно мы писали, какое имущество показали сотрудники СБУ, которые в 2020 году скрыли декларации. Сегодня предлагаем посмотреть, какие автомобили задекларировали руководители областных прокуратур.

По четыре авто задекларировали руководители Киевской городской и Черкасской областной прокуратур. Только у двух глав облпрокуратур нет автомобиля.
Автомобили областных прокуроровСлово и делоИзображение максимального размера (откроется в новом окне)

Больше всего автомобилей у руководителя Киевской городской прокуратуры Олега Кипера. Лично ему принадлежит Toyota Camry 2018 года, Land Rover Range Rover 2017 года и ВАЗ 2005 года выпуска. Его супруга ездит на новенькой Toyota Rav4.

Четыре автомобиля также в семье главы Черкасской областной прокуратуры. Александр Воронин задекларировал KIA Picanto 2007 года, два Mitsubishi Outlander 2007 и 2020 годов, Nissan Almera 2007 года.

Глава Кировоградской областной прокуратуры Владимир Твердохлеб задекларировал Lexus RX350 2018 года выпуска, Toyota Camry 2007 года и Honda CR-V 2008 года.

Три автомобиля также у руководителя Полтавской областной прокуратуры Антона Столетнего: BMW Х5 2012 года, BMW Х3 2018 года и Subaru Forester 2011 года выпуска.

Руководитель Сумской областной прокуратуры Алексей Тубелец задекларировал три автомобиля. Он сам арендует Toyota Land Cruiser 2020 года, а в собственности его супруги Mercedes-Benz GLE 2017 года и багги Polaris 2014 года.

Не оказалось автомобиля у главы Ровненской областной прокуратуры Андрея Рудницкого, а также у руководителя Тернопольской облпрокуратуры Андрея Миколайчука. При этом декларации у чиновников не бедные – есть недвижимость, сбережения наличными и на банковских счетах.

Напомним, «Слово и дело» сравнило декларации президента Владимира Зеленского за 2019 и 2020 годы.

Также мы писали, что задекларировали за прошлый год мэры и главы областных администраций.

На инфографике можно посмотреть, как за год изменились доходы членов Кабмина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал