Уруский не успел до апреля полностью укомплектовать штат Минстратегпрома

Читати українською
В Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности сейчас работает вдвое меньше сотрудников, чем обещал Олег Уруский.
Слово и дело

Вице-премьер-министр – министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский не выполнил обещание до апреля укомплектовать штат своего ведомства.

Обещание Уруский давал 30 декабря, напоминает «Слово и дело».

В интервью Уруский рассказал, что за несколько месяцев работы министерства была утверждена его структура, штатное расписание и бюджет. Также есть свои помещения по улице Лысенко и Франко, происходит отбор кадров.

Олег УрускийВице-премьер-министр Украины – Министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины

«По состоянию на 24 декабря 2020 года уже назначены на должности 73 человека, набор которых происходил по конкурсу или по переводу. Штат министерства предусмотрен на 333 человека, и за первый квартал 2021 мы планируем укомплектовать его, как положено. Тем более, что заинтересованность в работе в рядах Минстратегпрома достаточно высока: после объявления конкурсов на те или иные должности было подано в среднем не менее шестидесяти заявлений от кандидатов на каждую должность», – сказал он.

Как сообщили «Слово и дело» в министерстве, по состоянию на 31 марта его фактическая численность составляла 150 человек. То есть в два раза меньше, чем штатная.

Учитывая, что в Министерстве по вопросам стратегических отраслей промышленности еще не работает 333 человека, Уруский обещание провалил.

Напомним, как министры Шмыгаля выполняют обещания, можно посмотреть на инфографике.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал