Сводка ООС: боевики 11 раз нарушили режим тишины

Читати українською
На Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки 8 раз и с начала текущих суток еще 3 раза нарушали режим прекращения огня.
Штаб ООС (архив).

На Донбассе вооруженные формирования Российской Федерации за прошедшие сутки 8 раз и с начала текущих суток еще 3 раза нарушали режим прекращения огня.

Об этом сообщает штаб операции Объединенных сил.

Украина предложила боевикам обменять пятерых пленных, но ответа не получила – ОПУЕрмак проинформировал послов о ситуации безопасности на Донбассе и у границ Украины и о ходе переговоров о прекращении войны

Боевики обстреливали позиции украинских военных вблизи Песков, Южного, Шум, Первомайского, Новгородского, Каменки и Красногоровки. При этом использовались минометы 120-го и 82-го калибров, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

С начала текущих суток боевики вели огонь по позициям ООС возле Южного из минометов 120-го калибра, а возле Зайцево - из минометов калибра 82 мм. Вблизи Песков противник стрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал