Стало известно, в каких школах могут продлить учебу в июне

Читати українською
Школам, особенно в западных областях, возможно придется продлить учебный год в июне 2021 года.
фото из открытых источников

Необходимость продлить учебный год летом может возникнуть в тех школах, где в течение года продлевались сроки каникул. Однако решение будет принимать не МОН, а каждая школа самостоятельно.

Об этом рассказал начальник главного управления школьного образования МОН Юрий Кононенко в эфире канала «Украина 24» в среду, 21 апреля.

Дистанционное обучение: все о правах и обязанностях учеников и учителейВсе о правах и обязанностях учащихся, родителей и учителей при дистанционном обучении, читайте в материале «Слово и дело».

«У нас в основном все идет по плану, поскольку дистанционное обучение - это все-таки одна из форм обучения, это абсолютно нормально в нынешних условиях. Но у нас есть школы, особенно в западных регионах Украины, где часто появлялись чрезвычайные ситуации и продлевались каникулы. И возможно, именно там будет необходимость продлить учебу в июне. Это может касаться и других регионов. Решение об этом является прерогативой школы, это решает руководство», - сообщил Кононенко.

По его словам, школы должны учитывать необходимость 175 учебных дней в течение года.

«И учитывая ситуацию, которая у нас была и сейчас продолжается, все зависит от учебных заведений. Эти 175 дней, обязательные для обучения, должны быть использованы учебными заведениями, и каждый из них, каждая школа сама решает этот вопрос», - пояснил он.

Напомним, как заявил омбудсмен, украинские школьники отстают на полгода из-за карантина.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал