На взятке задержали начальника одного из отделов региональной ГМС

Читати українською

Чиновник требовал и получил средства от гражданина Республики Ирак за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливанской Республики.

Сотрудники ГБР задержали за вымогательство 9000 долларов США начальника одного из отделов Государственной миграционной службы в городе Киеве и Киевской области.

Об этом во вторник, 20 апреля, сообщается на сайте ведомства.

Чиновник требовал и получил средства от гражданина Республики Ирак за оформление вида на постоянное проживание на территории Украины для трех гражданок Ливанской Республики.

Вчера, 19 апреля, чиновника задержали при получении 3000 долларов США неправомерной выгоды. В ходе досудебного расследования правоохранители задокументировали два факта получения неправомерной выгоды в размере 6000 долларов.

Следователи ГБР провели обыск по месту жительства фигуранта.

9000$ за дозвіл жити в Україні – ДБР затримало одного з керівників Державної міграційної службиДержавне бюро розслідувань

«Должностному Государственной миграционной службы инкриминируют вымогательство и получение неправомерной выгоды в крупном размере, совершенное повторно (ч. 3 ст. 368 УК Украины)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас решается вопрос о сообщении задержанному о подозрении и избрании в отношении него меры пресечения.

Следственные действия продолжаются. В случае доказательства вины должностному лицу грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества.

Ранее в Житомире на взятке поймали чиновника института Нацакадемии аграрных наук.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал