Коронавирусом можно заболеть повторно через полтора месяца – ЦОЗ

Читати українською
В ЦОЗ также отметили, что уже разработали проект приказа об усилении эпидемиологического надзора за коронавирусом
Роман Родинаmoz.gov.ua

Повторное заражение коронавирусом, как правило, фиксируется через 3-4 месяца после болезни. Однако имеются многочисленные случаи, когда это происходит через полтора месяца после болезни.

Об этом заявил генеральный директор Центра общественного здоровья Роман Родина, сообщает «Укринформ».

«Мы спросили у эпидемиологов, какой период между первым и вторым заболеванием. Ответы были в основном, что этот период был 3-4 месяца, до 5. Но были единичные ответы, что это было полтора месяца», - рассказал он.

В ЦОЗ также отметили, что уже разработали проект приказа об усилении эпидемиологического надзора за коронавирусом; в этом документе прописаны правила определения повторного случая заражения, что позволит наладить получение информации о таких случаях.

Ранее глава МОЗ Максим Степанов предположил, что в Украине новая вспышка коронавируса возможна через три-четыре недели, после окончания Пасхи и майских праздников.

Комитет ВОЗ рекомендовал продлить режим чрезвычайной ситуации в мировом здравоохранении, из-за того, что пандемия по-прежнему представляет собой чрезвычайное событие, которое продолжает негативно влиять на здоровье населения во всем мире.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал