Хищение в «Укроборонпроме»: Верещук провалила обещание о создании ВСК

Читати українською
Ирина Верещук пообещала инициировать создание ВСК по поводу хищений в Укроборонпроме, но не сделала этого. Больше об обещаниях депутатов читайте на сайте Слово и дело.
Ирина ВерещукСлово и дело

Член комитета ВР по вопросам нацбезопасности и обороны, народный депутат от фракции «Слуга народа» Ирина Верещук не выполнила обещание инициировать создание временной следственной комиссии относительно хищений в «Укроборонпроме».

Упомянутое обещание политик дала ещё в октябре 2019 года, напоминает «Слово и дело».

«Мы будем инициировать ВСК именно по этим вопросам, хищения с 2014 года», – сказала Верещук журналистам в кулуарах.

За полтора года (по состоянию на 19 апреля 2021 года) ни Ириной Верещук, ни ее однопартийцами не было инициировано создание ВСК по вопросам хищений в «Укроборонпроме». Народный депутат не называла конкретных причин, почему не смогла реализовать сказанное.

Поскольку конкретных сроков создания ВСК депутат не называла, в случае регистрации подобных инициатив в будущем статус обещания может быть пересмотрен.

Ирина ВерещукНародный депутат Украины

Отметим, что на сегодняшний день у Ирины Верещук накопилось 170 обещаний, 27 из них уже выполнены, 13 – провалены, основная часть публично озвученных обязательств пока не получили статус, и находятся в рубрике «в процессе» – то есть, могут быть как выполнены, так и провалены нардепом в течение каденции. Ознакомиться с полным перечнем обещаний Верещук или любого из ее коллег по фракции и по парламенту можно в разделе «Верховная рада» на портале «Слово и дело».

Напомним, в феврале 2019 года журналисты Bihus.info опубликовали масштабное расследование о хищениях в оборонном комплексе Украины. По оценке расследователей, на схеме чиновники «заработали» по меньшей мере 250 млн грн.

Участниками схемы по хищениям в оборонном комплексе называли заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского, его сына Игоря с другом и директора «Укроборонпрома» Павла Букина. В указанной схеме также якобы были задействованы руководители оборонных структур различных уровней.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал