В Перу разбился военный вертолет российского производства

Читати українською
Известно, что вертолет принадлежал 811 военно-транспортному батальону и был вовлечен в операцию против незаконного оборота наркотиков
Место падения вертолета Ми-171Открытый источник

В Перу в провинции Куско потерпел крушение военный вертолет Ми-171. На борту вертолета находилось 12 человек, пятеро из них погибли.

Об этом сообщает Украинский Милитарный портал.

Отмечается, что пятерых военных удалось спасти, пятеро погибли, поиски еще двоих продолжаются. Официальная причина авиакатастрофы - техническая неисправность, ведется расследование. Известно, что вертолет принадлежал 811 военно-транспортному батальону и был вовлечен в операцию против незаконного оборота наркотиков.

Данный вертолет принадлежит к числу той партии, что была передана российским холдингом «Вертолеты России» в 2015 году. Первую партию из четырех многоцелевых военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш производства Улан-Удэнского авиационного завода по соглашению, подписанному в декабре 2013 года, передали в 2014 году. Позднее в этом же году были переданы ещё четыре борта, а в 2015 – 16 единиц.

Напомним, в Казахстане 16 апреля произошла очередная авиакатастрофа с военным самолетом - во время учебного полета разбился истребитель российского производства Су-30СМ.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал