Зарплаты в Кабмине: сколько Шмыгаль и министры заработали в марте

Читати українською

«Слово и дело» продолжает следить не только за тем, как политики и чиновники выполняют свои обещания, но и сколько они зарабатывают. Сегодня предлагаем посмотреть, сколько в марте заработал Денис Шмыгаль и его министры.

На первом месте в рейтинге самых высокооплачиваемых министров оказался глава Министерства образования и науки Сергей Шкарлет. В марте он заработал 136 тыс. 677 грн. Кроме оклада и надбавок, Шкарлету выплатили командировочные, отпускные, материальную помощь на оздоровление (почти 55 тыс.) и пересчет зарплаты за январь-февраль 2021 года.

Почти вдвое меньше заработал министр обороны Андрей Таран – 78 тыс. 848 грн. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заработал 77 тыс. 494 грн, министр инфраструктуры Владислав Криклий – 76 тыс. 412 грн, глава МОЗ Максим Степанов – 75 тыс. 178 грн.

Зарплата премьер-министра Дениса Шмыгаля в марте составила 51 тыс. 968 грн. Меньше всех заработал исполняющий обязанности министра энергетики Юрий Витренко – 49 тыс. 75 грн.

Заместители Шкарлета Николай Кизим и Игорь Гарбарук в марте заработали 114 тыс. 956 грн и 108 тыс. 281 грн соответственно. Александр Порхун из Министерства ветеранов заработал 101 тыс. 583 грн, Евгений Горовец из Минюста – 113 тыс. 640 грн, Ирина Микичак из МОЗ – 106 тыс. 479 грн.

Среди заместителей самая маленькая зарплата была у Натальи Козловской из Министерства развития общин и территорий – 4,5 тыс. грн. Козловскую назначили на должность только 25 марта.

Зарплаты членов правительства за февраль можно посмотреть на наших инфографиках.

Напомним, «Слово и дело» проанализировало, как за год изменились доходы министров.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал