Украина будет сотрудничать с ЕС по совместных COVID-паспортам

Читати українською
Украина будет сотрудничать с Европейским Союзом над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19.
kmu.gov.ua

Украина будет сотрудничать с Европейским Союзом над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19.

Об этом сообщил в Facebook премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Украина договорилась с Еврокомиссией о сотрудничестве над совместимостью украинского и европейского Цифрового сертификата об иммунитете от COVID-19. Соответствующие договоренности по моему поручению достигла вице-премьер Ольга Стефанишина во время встречи с вице-президенткой Еврокомиссии Верой Юровой», – говорится в сообщении.

Паспорт COVID-вакцинации станет реальностью: что уже известноВ Европе готовятся ввести паспорта вакцинации от коронавируса. Что уже известно и будет ли такой документ в Украине.

Шмыгаль, отмечает, что Цифровой сертификат ЕС будет подтверждать, что человек вакцинировался от коронавируса, выздоровел от него, а также сдал тесты. Совместимость украинского и европейского сертификата позволит украинцам беспрепятственно путешествовать по Европе.

Напомним, единственный для Европейского союза сертификат вакцинации против коронавируса появится до 15 июня. Документ будет необязательным, но авиакомпании могут требовать у пассажиров его наличие. В сертификате будут указывать: имя владельца, дату рождения, номер паспорта.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал