Израиль и Греция подписали оборонный контракт

Читати українською
Министерства обороны Израиля и Греции подписали контракт  на создание и эксплуатацию на протяжении 22 лет центра летной подготовки для пилотов греческих ВВС.
Минобороны Израиля

Министерства обороны Израиля и Греции подписали контракт на создание и эксплуатацию на протяжении 22 лет центра летной подготовки для пилотов греческих ВВС.

Об етом сообщила пресс-служба израильского Минобороны.

«Министерства обороны Израиля и Греции подписали контракт стоимостью 5,5 млрд шекелей на создание и эксплуатацию израильской компанией Elbit Systems в течение 22 лет международного центра летной подготовки для пилотов ВВС Греции», – говорится в сообщении.

Это крупнейший на сегодняшний день оборонный контракт между Государством Израиль и Грецией.

Отмечают, что рамках соглашения по образцу летной академии ВВС Израиля в Греции будет создан международный центр летной подготовки, оснащенный десятью учебно-тренировочными самолетами M-346 итальянского производства. Кроме этого должны провести модернизацию самолетов Т-6 ВВС Греции.

«Соглашение укрепит партнерство и сотрудничество между двумя странами на оборонном, экономическом и политическом уровнях», – отметил Министр обороны Израиля Бени Ганц.

Напомним, Греция планирует открыться для украинских туристов с мая. Пока окончательного решения об открытии границ еще не приняли.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал