Ляшко назвал города, в которых ситуация с коронавирусом критическая

Читати українською
Для городов-миллионников характерно широкое распространение инфекции и быстрое заполнение больниц пациентами
Виктор Ляшкоmoz.gov.ua

Наиболее критическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции сохраняется в трех украинских городах-миллионниках - Киеве, Харькове и Днепре.

Об этом сообщил главный государственный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио НВ.

«Если брать определенные области, города, территориальные громады, то не везде все стабилизируется. Сегодня критические ситуации: город Киев - видим стабилизацию, но на достаточно высоких уровнях, видим, что растет значительно Харьков, видим, что подключился к эпидпроцессу Днепр», - отметил он.

По словам главного санврача, для городов-миллионников характерно широкое распространение инфекции и быстрое заполнение больниц пациентами из-за больших скоплений людей в магазинах, торговых центрах и в транспорте и непозволительно большого числа нарушений карантинных ограничений.

Напомним, на этой неделе стало известно, что локдаун в Киеве продлили до конца апреля. Ранее его конечным сроком была дата 16 апреля.

Напомним, за минувшие сутки в Украине подтвердили 17 479 новых случаев коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве, Харьковской, Днепропетровской, Львовской областях. В Киеве за минувшие сутки обнаружили еще 1609 заболевших коронавирусом.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал