Експрезидента Перу наказали за вакцинацию против COVID без очереди

Читати українською
Бывшему президенту Перу Мартину Визкарра запретили занимать государственные должности в течение 10 лет из-за того, что он вне очереди получил прививку против COVID-19.
Фото DW

Бывшему президенту Перу Мартину Визкарра запретили занимать государственные должности в течение 10 лет из-за того, что он вне очереди получил прививку против COVID-19.

Об этом он сообщил на своей Twitter-странице.

Бывшего лидера страны признали виновным в применении своего влияния, заговоре и даче ложных показаний в связи со скандалом о внеочередной вакцинации в Перу. Тогда ряд министров и чиновников получили прививки вакциной Sinopharm до того, как она стала доступной в стране.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

Также Конгресс запретил в течение восьми лет занимать государственные должности эксминистру здравоохранения Пилар Мазетти и в течение одного года - бывший руководительницы МИД Элизабет Астете, которые ушли в отставку на фоне скандала с внеочередной вакцинацией.

Напомним, американская фармацевтическая компания Moderna во втором квартале этого года поставит в Канаду и Великобританию меньше доз собственной вакцины против коронавирусной болезни, чем планировалось.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал