Спецподразделения России готовят провокации на Донбассе – штаб ООС

Читати українською
Спецпоздразделения России готовят ряд провокаций на Донбассе - их главная задача состоит в нанесении потерь личному составу.

Спецпоздразделения России готовят ряд провокаций на Донбассе - их главная задача состоит в нанесении потерь личному составу.

Об этом заявил заместитель командующего Объединенных сил, генерал-майор Виктор Ганущак во время поездки в зону ООС, передает Укринформ.

По его словам, в дальнейшем возможна эскалация ситуации на Донбассе.

Война или мир: как США поддерживают УкраинуСоединенные Штаты Америки ввели против Российской Федерации санкции для того, чтобы снизить угрозу войны.

«Будут провокационные обстрелы, противник будет провоцировать. У них стоит задача - нанести максимум потерь личному составу. Это доказывает снайперский огонь, где применяются спецподразделения Российской Федерации непосредственно», - заявил Ганущак.

Он добавил, что спецподразделения РФ используются, чтобы спровоцировать ответный огонь и использовать это в информационной плоскости.

«Они сюда заезжают, они отрабатывают, а также иногда боевики, которые находятся в траншеях, не знают, что заходят специалисты и работают отдельно по задачам руководства 1-го и 2-го армейского корпуса. Задача у них стоит - нанести урон, чтобы спровоцировать ответный огонь», - пояснили в штабе ООС.

Ранее сообщалось о том, что количество российских войск на границе Украины продолжает увеличиваться, однако, о наступлении пока речь не идет.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал