В Израиле отменили обязательное ношение масок на улице

Читати українською
В Израиле решили отменить обязательное ношение защитных масок на улице с воскресенья, 18 апреля.
фото REUTERS

Власти Израиля решили отменить обязательное ношение защитных масок на улице с воскресенья, 18 апреля.

Об этом заявил министр здравоохранения страны Юлий Эдельштейн, передает NEWSru.co.il.

Сдерживание пандемии: какую стратегию выбрали страны-лидеры по темпам вакцинацииКакие страны быстрее всех вакцинируют свое население и что им помогло ускорить темпы борьбы с коронавирусом, читайте в материале Слово и дело.

По его словам, решение об отмене ношения масок на улице было принято на фоне улучшения эпидемиологической ситуации в Израиле. При этом в закрытых помещениях ношение масок по-прежнему будет обязательным.

«Маски призваны защитить нас от коронавируса. После того, как специалисты пришли к выводу, что они больше не нужны на свежем воздухе, я их отменил. Благодаря вакцинации уровень заболеваемости в Израиле невысокий, и это сделало возможным новое послабление», – сказал Эдельштейн.

Отметим, по состоянию на 16 апреля, в Израиле нет ни одного населенного пункта со статусом «красного» с точки зрения эпидемиологической ситуации.

По последним данным, в Израиле полностью вакцинированы более 53% населения страны и около 73% взрослого населения (старше 16 лет).

Напомним, в Украине власти считают, что вводить тотальный локдаун необходимости нет. В МОЗ страны также заявляли, что ситуация с коронавирусом стабилизировалась.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал