ВАКС арестовал имущество, которое изъяли при обыске у брата Вовка

Читати українською
Арест имущества может быть отменен полностью или частично по ходатайству владельца или владельца имущества в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 174 УПК.

В среду, 14 апреля, следственный судья удовлетворил ходатайство детективов НАБУ, согласованное прокурорами САП, и наложил арест на все имущество, изъятое 6 апреля 2021 во время обыска помещения, где находились брат председателя Окружного административного суда города Киева Павла Вовка, Юрий Зонтов и адвокат Юрий Донец.

Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Их подозревают в получении неправомерной выгоды в размере 100 тыс долларов США для судьи за принятие судебного решения.

Среди арестованного имущества, в частности, антиквариат, документы на имущество и большие объемы наличности в иностранной валюте: более 3,7 млн дол. США, 840 тыс. евро, 20 тыс. Фунтов, 230 тыс. грн и 100 шекелей.

Деятельность ОАСК: как за последние 5 лет увеличивалось количество дел на рассмотрении судаКак с годами менялись темпы работы ОАСК и сколько дел суд рассматривает сейчас, смотрите в инфографике Слово и дело.

Арест имущества может быть отменен полностью или частично по ходатайству владельца или владельца имущества в порядке, предусмотренном частью 1 статьи 174 УПК.

Согласно части первой статьи 62 Конституции Украины, лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена ​​обвинительным приговором суда.

Раньше ВАКС арестовал Зонтова с альтернативой 35,18 млн грн залога.

Напомним, НАБУ задержало родного брата главы ОАСК Вовка за якобы получение 100 тысяч долларов неправомерной выгоды. По версии следствия, эти деньги якобы должны были передать именно руководителю суда за то, чтобы тот решил вопрос об удовлетворении иска юридического лица другим судьей ОАСК. Во время обысков в офисе брата Вовка детективы НАБУ обнаружили большое количество наличных средств.

Позже двум адвокатам сообщили о подозрении в подстрекательстве к даче 100 тысяч долларов взятки руководителю ОАСК.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал